你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;
只要倚靠那厚賜百物給我們享受的 神。

又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人〔『供給』或作『體貼』〕,
為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。

(提摩太前書 六:17-19)

他5歲,也是街友

2013 0802
5歲的街友.....爸爸:孩子的媽媽去世的早,我工作也一直不順利,不得以讓孩子跟著流浪。
(喜訊:爸爸最近找到了工作^^)

看著他們父子離去的背影,我的心好疼好疼。

下午時分,爸爸牽著 5歲的小朋友走進恩友中心,一臉尷尬的問我:「可以來這邊吃飯嗎?」

我趕緊招呼他們,看看弟弟身上滿是髒汙,馬上找出了前陣子剛收到的兒童二手衣,要爸爸帶弟弟先去洗澡。

或許是餓了吧,弟弟一直盯著桌上的吐司麵包,我替他把吐司麵包塗上了花生醬遞給他吃。
看著他吃得滿嘴都是花生醬,非常不忍心。

弟弟洗好澡之後,開始在教會裡跑來跑去,完全不怕生,早到的街友阿公阿伯們都開心的逗著他。

我找了空檔跟爸爸談了好一會兒,他告訴我孩子的娘去世的早,他工作也一直不順利,不得以讓孩子跟著他流浪。

我告訴他可以想辦法幫他連絡有關單位,看是不是能安置他們父子倆,他卻突然有點激動的回答:
「如果所謂的安置是要拆散他們父子,那就免了!」

我安撫著他的情緒,跟他說不要急,先住進恩友中心吧,其他的事慢慢再說。
他卻說只要給他們飯吃就好。

來吧,先帶著孩子不要挨餓,其他的慢慢幫你。

我的想法是,先留住他們來吃飯,再尋求各種方法看能不能提供他們一個暫時擋風遮雨的地方。

故事只能寫到這裡,了解的不夠多,但是我們一定會持續關懷他們的。

 


文/劉奇峰   2013-0802


-----------------------------------------------------------
■ 後續追蹤:

【父與子的後續追蹤】20131030

相信很多朋友跟我們一般懸著一顆心,想要知道他們父子的消息。就在剛剛,我們的上帝給我帶來了好消息。

爸爸出現在恩友,穿著某保全公司的外套制服。
不錯,爸爸找到了工作,每天要辛苦上班 12小時,但是他的臉上充滿喜樂的表情。

大家都爭相詢問弟弟的消息,爸爸說會努力工作賺錢給弟弟上幼稚園,目前寄住好心的同事家的倉庫,白天好心同事的老婆幫忙顧。

「最重要的是,我們父子不用分開」爸爸露出笑容。

我落淚了,反而是爸爸安慰著我。
說謝謝我們那關心他們父子。
他說剛上班,也沒什麼錢吃飯,問我以後晚上可以來台南恩友吃嗎?

當然可以啊。

問他還有沒有缺什麼?
他搖搖頭說什麼都沒缺,因為有弟弟就對未來充滿希望。

我想送弟弟一份禮物,他開始要學認字了,我要準備一份故事畫冊送給他,就像當初我買給我兒子第 1份故事書。

感謝天父,真的感謝祢,祢又讓我們看到祢成就的圓滿。

 

列印Email

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com