他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。他的角必被高舉,大有榮耀。

箴言一一二:9

生命的樂歌

文/新竹恩友 林傳道

2016 Jun 1

小茱是一位五十多歲未婚婦人,平時是以婚喪喜慶國樂表演維生,但收入很不穩定,沒有工作時會去撿拾回收,或在家中幫忙照顧臥床的媽媽。

因著新竹浸信會介紹,小茱開始來恩友中心用餐,從此就常來聚會…,每一次和大家一起唱詩歌,都讓小茱得到心靈上的安慰滿足!

有一天,小茱發生了車禍,右手骨折,到國術館治療兩次,不僅沒有改善反而更加嚴重!

恩友中心同工與志工主動關懷並帶她到醫院照X光,發現骨折並無接回,且須馬上開刀才不會壞死,當天,大夥就強留小茱住院,小茱卻嚇得想逃離醫院,但在恩友志工緊盯下,只好乖乖留下,不過當晚小茱就開始交代遺言,深怕麻醉後不醒…。

手術很順利,小茱幾天就出院了,期間恩友中心供應小茱住院吃用和其家中日常物資。術後需要復健,暫時無法工作,我們也讓小茱到中心幫忙打菜,每週給予一些工價,期能幫助小茱度過難關,安心復健。

2016 Jun 2

如今,小茱不再為了沒有工作而愁苦,她說:「有工作時,可以快樂工作,沒有工作時,還可以來恩友,跟大家見面聊天,生活很充實、有意義…」

不只來參加聚會,她還主動帶樂器彈唱給大家聽,以往演奏是為了討生活,來到教會演奏時,更讓小茱享受到詩歌之美…,她更隨著恩友詩班到處唱詩安慰人…參與過程中,小茱越來越開朗,人際關係也更加開拓,還從新朋友中獲得一些工作機會!

「以往的生命很負面,常常抱怨東抱怨西,很沒安全感,對未來沒有希望,日子過一天算一天,也不想和人打交道…,來到恩友後,現在整個人變得很有朝氣!」小茱的生命與談話中真是充滿感謝與讚美!

 

列印Email

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com